Сгорело?!

Сгорело!
Пепел, ожогом по венам,
Импульсом по нервам бродил.
Мне все до чертей надоело,
И кажется, больше нет сил.
И кажется, кончилась гонка
Вчера и сегодня, и вспять,
Но утром, с надеждой ребенка,
Я жизнь начинаю опять.
Открою шкатулочку с  верой
Последним волшебным ключом,
Пойду бродить в дождь по скверу,
Встречусь с весенним лучом!..

Сгорело?
Не так, видно быстро, в пепел,
в руины, в пыль.
Осталось, вижу, воскресло.
Я помню, как был мной любим.
Как, ураганом по венам,
Свинцом перламутровых грез,
Блаженством звенело, звенело,
Рождало из пепла любовь.


Рецензии