Ко дню победы

ДНЮ ПОБЕДЫ 2003 год

Стояли насмерть под Москвой,
Москвички рыли рвы, окопы.
А после город стал герой,
И заросли лихие тропы.
Совсем молоденький солдат,
Ему бы греться возле Мамы,
Страна вручила автомат,
Чтоб выполнял её приказы.

Войска врага зажали в клин,
Ведь это им не сорок первый.
Стояли насмерть за Берлин,
Но каждый выстрел был последним.
И вот последнее «УРА»!!!
Раздалось в небе как салют.
Стучат на стыках поезда,
Песни Победные поют.

Встречала сына вся в слезах,
- Ну что-ты, Мама, я вернулся.
А это радость на глазах,
В седые волосы уткнулся.
Войны он помнил каждый бой,
А после боя на проверке,
В строю остался лишь шестой,
Документальной верен сверке.

Как не хотелось слёзы лить,
Но в День Победы я тоскую,
Я не смогу так полюбить,
Омытой в кровь землю - сырую…
3 мая 2003 года


Рецензии