Два облака

    Вот снова март,чуть пахнущей весной,
    Да не весна ещё на самом деле,
    Хоть утекли вчерашние метели,
    Оставив сор и слякоть за собой.
    Прочертит солнце на земле межу
    Меж будущим и прошлого тенями,
    А я, теней опутанный сетями,
    На небо бледно-синее гляжу.

    Там, тая, но от солнца не таясь,
    Два облака плывут, как две печали,
    Под ветром сонным призрачно качаясь,
    И, кажется, одна из них моя.
    Не улететь им в дальние края,
    Напившись солнца, медленно растают.
    Я никогда, наверно,не узнаю
    С чьей там печалью встретилась моя.
   


Рецензии
Здорово! Замечательно! Великолепно!

Мария Климова 4   27.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.