Звенеть браслетами на берегу морском

Звенеть браслетами на берегу морском.
Сиреной быть, Русалкой, Афродитой.
В шелка, муар и кисею рядиться
И вечерами парус ждать с тоской.
Тот, самый алый, с капитаном - принцем.
(Но бабушка ворчит,- Так не годится.)
И вот браслеты в рюкзаке бренчат
И я живу, как- будто на вокзале-
Кормлю бездомных рыженьких котят,
Рисую в голове судьбы орнамент.
Под музыку великих перемен,
Готова каждым мигом восторгаться,
Бегу на берег, где мечтаний плен
И волны не устали с ним сражаться.
Пусть пляшут на запястьях бубенцы
Моих браслетов, взлетов, настроений
Стою в муаре. На ветру свистит
И вьётся парус - стяг шальных стремлений.

                Художник Жан-Пьер Кассиньоль .


Рецензии