и в ночной тишине..

и в ночной тишине я сразу
почувствовал счастье.
виднелись два ярких глаза
противоположной масти.
голубые...
тьма их хорошо оттеняла,
но наша душа позабыла,
как счастье её обижало.
два голубых огня
зажигались, но не знаю я отчего.
я ждал это день ото дня,
был их взгляд чтоб ко мне обращён.
и вот, в тишине гробовой
наедине я с двумя светилами.
они смотрят и слышно мой вой,
оттого, как давят они в меня вилами.
они явились ко мне с весельем,
пришли с добрыми помыслами.
только я не открою дверь им,
я стал для такого взрослым...
не нужна уже мне их опека
не обвиняю их в краже.
я уже отболел, вот утеха..
я в них не нуждаюсь даже!


Рецензии