Траур

Ивану Даниловичу Бородулину...

И вот, по нём, церковный колокол звонит
Прощальным звоном, душу провожает,
А ветер, листья, с деревьев обрывает
И дождь, о крышку гроба, каплями стучит

Все собрались, отдать ему последний долг
Платочки чёрные на женских головах
Прощальные слова, растворены в слезах
И горсть земли, и погребальный смог

И надо, как-то теперь вот с этим жить,
Жить, постоянно его с родными вспоминая,
Жить, никогда о нём не забывая,
Да и возможно ли его забыть?

А дальше, впрочем, как везде у нас
Стаканы с водкой, хлебушком накрыты,
Прощальных тостов, грустные кульбиты
И чёрный траур в душах, без прекрас


2019.


Рецензии