Дембельская

ДЕМБЕЛЬСКАЯ.

Осенний шумел ветерок, « падая" листья "шуршали",
Я выхожу на перрон, но встретить не вышла родная.
Пусть не пришла, к поезду встретить матроса,
Сам могу тихо пройти, скрипнуть калиткой без спроса.

Но к поезду встретить пришла,
Что тут скрывать, скажем, прямо.
Долго ты сына ждала,
милая ты моя МАМА.
И, на матросской груди
Лаская родную старушку.
Скажешь ей тихо: веди
Веди ты меня в ту избушку.

Где, я возрос.
Лаской твоею согретый,
Где я гонял голубей,
Порою на крыше раздетый.

И за круглым столом.
Полнее бокал наливая.
Шипучим шампанским вином
Я пью за тебя дорогая.
За то, что сумела мне дать,
В жизни всё то, что смогла.
За то, что сумела так ждать,
Как не ждала ни одна.

Пью за Матерей
Что сына с тоской провожают,
Потом из далёких морей,
В слезах на перроне встречают.
1959 год.


Рецензии