Гармонист

ГАРМОНИСТ.

Цветущий в поле колокольчик,
Скосила взрывами война.
У травах порвана гармошка,
И с нею правая рука.

Прервалась радостная песня,
Умолк навеки гармонист.
И колокольчик, миной сбитый
Помятый рядышком лежит.

Убиты взрывом обе жизни,
Воронка рядом – общий дом.
Зароют вместе после битвы,
Положат в васильки гармонь.

Крутые ветры, дождь с грозою,
Собьют в кусты его гармонь.
И зарастёт степной травою,
Солдат весёлый, озорной.

Так не пришёл ко дню Победы,
В деревню первый гармонист.
Никто не знает точно, где он,
В каких краях и как погиб.
11 мая 2007 года.


Рецензии