Подснежник

...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.     Быт.8:22



Подснежник из под снега вышел
А ножка, словно волосок
И тёплым воздухом он дышит -
Его ласкает ветерок…

Когда мороз стоял под тридцать
Он спал под шубкой серебра,
Но солнце лишь под снег пробилось
Он  понял, что пришла весна!

Не долог век цветка под небом
Но он увидел солнца свет
Он очень долго ждал под снегом
Что Бог исполнит свой обет.

И пусть мороз ещё вернётся
Но первым встретил он весну,
И пусть от холода согнётся
Роптать не будет на  судьбу –

Он первый – первый возвещает,
Что позади уже зима
Цветком своим весну встречает,
Вручает ей свои права!!!

Какой он маленький и нежный
Но сколько силы в нём, добра,
И сколько радостной надежды
На луч небесного тепла!


Рецензии
Располагающая к себе духовная лирика.
Дальнейших успехов Вашему живописному перу!
С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   21.08.2019 15:48     Заявить о нарушении