Утро доброе!

Утро доброе! Солнце сияет ярко,
Снег растаял, и шумно бегут ручьи.
Шапку прочь, во дворе, как в парилке, жарко.
Глянь на небо: с зимовки летят грачи.

Как на сердце легко от такой погоды!
Звон капели -  вступает весна в права.
Изнутри жаля землю идут вверх всходы,
Пара дней, и везде прорастет трава.

Почки рвут кору изворотливых веток,
Вширь и ввысь устремляясь живым комком.
За весной очень скоро наступит лето,
Тихо так, воцаряясь на трон тайком.


Рецензии