Я помню рук прикосновенье

“Любви все возрасты покорны"—
В шестнадцать или в шестьдесят.
И это, право же, бесспорно,
Коль чувства пламенем горят.

Лови, мой друг, любви мгновенье,
Весны чудесный приговор.
Для всех она — сердцебиенье
И бессознательный восторг.

Одной улыбкой, нежным взглядом
Нас женщины в полон берут.
Для нас желанная награда —
Прикосновенье нежных рук...

Я помню рук прикосновенье,
Непринуждённый разговор.
Души отрадное волненье
И озорной девИчий взор.

Весна ли встречу подарила
Иль так назначено судьбой,
Жизнь яркой вспышкой озарилась,
Отняв надолго мой покой...

Любви все возрасты покорны:
Ты вдов, возможно холостяк,
Она к любому благосклонна,
Лишь с ней возможен прочный брак. .


Рецензии
Павел,чудесные стихи, очень понравились,спасибо.
Желаю Вам всего самого прекрасного в жизни,
Добра,радости, любви,с уважением и теплом!Соня.

Соня Колдобская   12.03.2019 12:54     Заявить о нарушении
Мне лестно слышать ваши слова. Спасибо Вам ЗОСЯ.

Павел Николаев 9   12.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.