Василию железняку

ВАСИЛИЮ ЖЕЛЕЗНЯКУ.

Ему последний выстрел прозвучал.
Ему не дали залпами Салют.
Он строевой Солдат не Генерал,
Пришла пора в последний путь.
Был скуп в рассказах о войне,
Молчал подолгу, вспоминал.
Не требуй больше – больно мне,
А сам взволнованно дышал.

Бывало во времена застоя,
Ко дню Победы едем все.
Он рад за нас и тостом стоя,
Просил: ЗАБУДЕМ О ВОЙНЕ!!
Кому нужны вот эти слёзы,
Забыт сегодня наш солдат.
Ему бы всё в его-то годы,
Должна страна предоставлять.

В кругу знакомых одно мненье,
Давайте на руках нести.
Он заслужил, и, ради Бога,
Василий Климович: ПРОСТИ!!!
Но как аккорды не меняя,
Свой стиль войны играл баян.
О нём и песня не стихает,
Железняк, Василий – партизан!
Мы будем часто вспоминать,
И, если будет в нашей силе,
Цветы живые поливать,
В тебя: ВАСИЛИЙ НА МОГИЛЕ!!!
1990 год


Рецензии