Воину участковому

ВОИНУ-УЧАСТКОВОМУ.
Шевченко Павлу.

Победным шагом к Мавзолею,
Он нёс к ногам фашистский флаг.
Солдат войны принёс ПОБЕДУ!!!
Стал на колени грозный враг.
Под громкие УРА!!! ПОБЕДА!!!
С парада прямо на вокзал,
Мелькают степи, лес, в вагоне,
В погонах Красный капитан.

Ему навстречу за ПОБЕДУ!!!
В колхозе вынесли вино.
Здесь была радость, горе, слёзы,
Его встречало всё село…
К рецидивистам до Маслова,
Походным Орликом летел.
Ваш документ – услышал выстрел,
Здесь у порога и присел.

Хотел спросить за что? – но встретил,
Три пары выпученных глаз.
Застыла намертво в кобуре,
Его рука в последний раз.
Везли подводой, шла деревня,
Он злейшим "уркам" заявил.
Вам не поставить на колени,
НАРОД, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ!
9 мая 2006 года


Рецензии