Говорит москва

 ГОВОРИТ МОСКВА!

Слово дрожью трусило Страну,
Ведь вчера только счастливо жили.
Прочитал Левитан про войну,
Радость в горе вмиг превратили.
Беспрерывно заводы гудят,
Поезда на вокзале скопились.
Это горе слезою едят,
"Матеря" с мужиками простились.

Опустели от рук деревня,
Города поспешно бомбили.
Поутру в Сельсовете возня,
Сводки с фронта в эфире ловили.
«Говорит Москва» - и дыбом волос…
Враг остановлен в подступах Москвы».
Краток у Левитана голос,
Он дорожил минутами войны.

«Говорит Москва, вражеские войска,
Окружены у Сталинграда»!
Ценою жизни Курская дуга,
Найдёт Солдат геройская награда.
«Говорит Москва, на подступах Берлин…
И голос выговаривает чётко»!
ПОБЕДА!!! Товарищи бойцы!!!
Звучит «ПОБЕДА»! Левитана громко.

И снова дрожь, трусило всю Страну,
Не досчиталось, без вести пропали.
Но голос выдержал, тяжёлую ВОЙНУ,
Её историю – КРОВЬЮ ЗАПИСАЛИ!!
23 января 2004 года


Рецензии