Позывной

ПОЗЫВНОЙ.

Позывной «Я - ЗВЕЗДА», и другие в эфире,
Я – Кронштадт, Сталинград, Севастополь и Керчь.
Я – Москва, Ленинград, снова Киев бомбили,
Отступать ни на шаг, свою землю беречь.
Также наш позывной прозвучал из Луганска,
В сорок третьем был выбит из логова зверь
За окопом лежала солдатская каска,
Никогда не откроет он отчую дверь.

И не встретит Мамаша, его, провожала-
Всё твердила: сыночек, вернись ты домой.
Здесь, за нашим селом, его кровь застывала,
И ему здесь посмертно присвоен, «ГЕРОЙ»!
Мы сегодня стихи пишем им о Победе,
Вспоминаем, как было, гремели бои.
Увозили тела молодые в телеге,
Лучшее видное место нашли.

Здесь девятого мая, стучат барабаны,
Это наш деревенский тревожный салют.
Чтим мы память солдат, даже есть капитаны,
И в сердцах наших скорбью, имена их живут.
Внуки, правнуки, помните и не забудьте,
Чтите надписи красные! – руки по швам!!!
Их осталось немного – не обессудьте,
Он её заслужил « ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ВЕТЕРАН»!!!
9 мая 2003 года


Рецензии