Часто по лицам прочесть получается...

Часто по лицам прочесть получается,
Будто по книгам, их души до донышка,
Разные люди по жизни встречаются,
Хмурые "тучки" и светлые "солнышки".
Вспыльчивым "громом" вам кто-то покажется.
Нет вы не правы, вглядитесь внимательно!
Он же согреет улыбкой вас - радужкой,
И после дождика так замечательно!
Кто-то "речушкою" нетерпеливою,
Мчит, чтоб успеть увидать все на свете,
Кто-то, как "штиль" после бури счастливый,
Теплый, как южный приветливый "ветер".
Мы как стихии, все многоголосые,
Неидеальны, и в этом прелестные,
Ценно, когда в этой жемчуга россыпи,
Можем мы быть настоящими, честными.


Рецензии
Такое тёплое и душевное)))!

Чепурина Вероника   18.06.2021 09:15     Заявить о нарушении
Это ты сама теплая и душевная, Никуль))))

Тайный Альков   20.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.