Ожидания весны

Моё сердечко звонко бьётся.
Сейчас на части разорвётся.
Оно готовится к весне.
Весна, приди скорей ко мне.
Как быстро пролетело время.
Летит,ускоренным всё темпом.
Недавно, золото я видел.
Им одарила меня осень.
И ночь Полярную прислав.
Зима с метелями пришла.
Морозов сильных  я не видел.
Вернее их не ощущал.
Зато метели, долго очень,
Мне настроение, портят всё.
Ложусь я спать, а думы тяжкий.
Опять на улице метель.
А утром, огребать машину.
Потом, в гараж идти потеть.
Там серебра, метель подбросит.
И долгий, тяжкий этот труд.
И каждый день, одно и тоже.
Тропинки замела метель.
И только трактор нам поможет.
Дорогу он, разгрёб давно.
У гаражей, горы сугробов.
И снег, уж некуда грести.
А трактора всё возят, возят,
И горы выросли у нас.
С моей горы,кататься можно.
Ты только лыжи одевай.
Ты будешь просто горнолыжник.
Не надо ездить никуда.
Когда, закончитесь, метели?
Когда тот март уже пройдёт?
Придёт апрель, и солнце наше,
Ещё сильнее зацветёт.
Ручьи игривые польются.
И лужи будут пополнять.
Сосульки закапают мятежно.
И будут биться вновь опять.
И речки подо льдом забьются.
Пора им выйти из тюрьмы.
Свои срока, все отсидели.
Сейчас оковы снимут все.
И возмутившись, речки эти,
Порвут весь лёд, он затрещит,
И трещины везде возникнут,
Потом он вздыбится на миг,
И поплывут по речке льдины,
Играя, балуясь внизу.
То, залезая друг на друга.
То просто, берега снесут.
Река очнулась, ото спячки.
Оковы зимние сорвав, угонит лёд.
Затопит сразу, побитые льдом,
Все берега.
Всё это ждём. Наступит скоро.
Скорее март весь уходи.
Придёт апрель, и к середине,
Пойдём с тобою мы по каше.
А значит, нам с тобой нужный,
Одеть, надёжные, с прокладкой,
Резиновые сапоги.
Написал 12 марта 2019 года в 6 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии