Люблю грозу в начале марта

«Люблю грозу в начале…» марта,
когда, то снег с небес, то дождь
с не предсказуемым азартом
вгоняют наши души в дрожь…

Неужто  вновь вернётся стужа,
и с нею вьюги и снега?..
А сердцу лучик солнца нужен
и пролесковые луга.

Чу!.. слышно гулкие раскаты.
Зима грозит весне пургой.
Но первой радуги  агаты
уже сияют над Землёй…

И пусть цвета её не ярки.
Пусть снег срывается порой.
Но грозы радужные в марте
грозятся раннею весной.

Фото Л. Квашиной
11.03.19.      г. Донецк


Рецензии
Отличные стихи!
Обнимаю!

Вит Уйманов   15.03.2019 07:35     Заявить о нарушении
Ценю твоё мнение, Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   15.03.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.