просто начать жить...

как неимоверно сложно
просто начать жить
и никуда не спешить
воздух дышать, воду пить…

не откладывать на потом
признаться кому в любви
застыть, когда поют соловьи
или просто стоять у реки

не нужно бежать и рвать
в горячке дел угасать
а просто жить и любить
и ближним тепло дарить

не сделать всего и вся
в спешке угаснет заря
и понял ты вдруг, что зазря
юность прошла твоя.

половину календаря
ты уже зачеркнул
свечи на торте задул
и сам себя обманул

и привык сам себе твердить
что некогда просто жить
а чтобы печаль позабыть
ты начал отраву пить

ты начал глаза закрывать
чтоб не увидеть рассвет
и носишь в кармане стилет
тебе уж за тридцать лет…

выкинь из головы
ворох ненужных забот
невыполненных работ
и сделай крутой поворот

просто начни жить
и научись любить
воздух дышать, воду пить
и никуда не спешить…


Рецензии
за таким скептицизмом кроется очень тонкая, ранимая и чувственная душа.

Жанета Шишкина   12.03.2019 07:12     Заявить о нарушении