Переправа

не меняй коней на переправе
не меняй, не вздумай лошадей
ну и пусть, что лошади устали
их на переправе не жалей

эта переправа через вечность
пять на пять, ещё пять лет терпеть
позабудь пока про человечность
через пропасть всем не долететь

знаю то, что загнанных лошадок
ждёт вполне заслуженный финал
отчего коней мне снова жалко
разве я их в сёдла запрягал

лошади летят, бросая пену
почему-то снова на меня
в этот раз спасти их не успею
на убой веду коней не я

впереди ждёт сладкая морковка
каждого коня, что доползёт
в том клянётся вор, да и воровка
а в натуре – живодёрня ждёт

не меняй коней на переправе
не меняй, не вздумай лошадей
ну и пусть, что лошади устали
их на переправе не жалей

неужели, брат, тебе не страшно
на себя примерил вновь седло
распрягал тебя я не однажды
я не сторож брата своего

подставлял ему плечо и щёку
хочешь бей, а хочешь – обопрись
но ковбой ему кнутом пощёлкал
время пряник поменять на бич

сладкою морковкою награда
им седло заменят на ярмо
не в табун согнали вас, а в стадо
отчего же мне не всё равно

выдоили стадо насухую
через пропасть им не долететь
развернитесь в сторону другую
поменять уже вас не успеть

не меняй коней на переправе
не меняй, не вздумай лошадей
ну и пусть, что лошади устали
их на переправе не жалей


Рецензии