Куда бегу я?..

Куда бегу я?.. спешка - жизнь моя,
не замечая времени, в пространстве
живу, поддавшись бегу бытия
и сбившись с ритма в сумасшедшем танце...

Я так боюсь куда-то опоздать
и оступиться - вдруг посмотрят косо,
а упаду - кто мне поможет встать?..
но нет ответа тысяче вопросов...

А ведь когда-то, в том далеком сне,
что мы привычно детством называем,
любил стихи, пел песни при луне
и любовался как снежинки тают...

Забыл о том, что где-то есть весна,
растут цветы, живут другие  люди,
что не спешат - к чему им суета,
и  их никто за это не  осудит...

Забыл о том, что верил в чудеса,
хоть и сейчас порою в сказки верю,
но сам себе я говорил "нельзя"
и закрывал распахнутые двери...

Хочу остановиться - не могу,
едва держусь я, загнанная лошадь,
и, кажется, по кругу я бегу,
и бесконечен круг, и непосильна ноша...

Живу, поддавшись бегу бытия,
пусть сбился с ритма в сумасшедшем танце,
всю жизнь спешу, ведь спешка - жизнь моя,
не замечая времени в пространстве...


Рецензии