Не вечное

Белы равнины и холмы,
Но белый снег как-будто мрачен,
И вот опять, в конце зимы,
Мой вдохновенный пыл утрачен.

Молчат немые небеса,
И новый день опять беззвучен,
Скучны прозрачные леса,
И непроглядный ельник скучен.

Сошли б заведомо снега,
Не вечен снег, как век не вечен,
Воспел бы, вешние луга,
Да шумных жителей скворечен.


Рецензии