Проснись!

«Проснись, - шептало Солнце мне,
   Сияет новый день!» 

 -Я сплю.  Мне хорошо во сне.
  Во сне цветет сирень.
 
«Открой глаза и улыбнись!» 

 -Опять ты за свое... 

  «Проснись, и сладко потянись,  Капель давно поет!» 

    -Боюсь проснуться, сон хорош,  А наяву  - туман.
 
«Проснись, со мною запоешь  Жизнь - радость, не обман!» 

    -Во сне - уютно и тепло,  Подушка так мягка. 
 
 
  «Проснись скорее, не ленись,  Тебе  - моя рука! 

  Но, если хочешь, снова вниз,  И, коль всё спишь, - пока!» 

   - Ах, нет, постой, не уходи,  Проснулась я уже. 

  Вдруг стало мне тепло в груди,  Какое-то блаже…

    «…нство, что ж, не продолжай

Проснулась - вот дела! 

 Коль так случилось - значит, Рай 

В себе самой нашла!» 
 
май 2016 г.
 
 


Рецензии