Полет

По привычке в  вертолете,  самолете,
А может быть на ковре  и на метле.
Прибываем мы в вечном полете.
Каждый из нас  повсюду и везде.
Мы летаем опять в бесконечности,
Каждый в своей вселенной.
Шёпот трав о любви и о вечности,
И погода кажется неизменной.
Кому-то четвертое измерение
Кого-то  вновь ждет пятый угол.
 Птицей в небо,  вечное стремление
Подняться под самый купол.
Но поднимаясь над проблемами,
Над своими тревогами и иллюзиями
Нелегко парить в бесконечности,
Пребывая порой в  беспечности.
Всего лишь одно  неловкое мгновение
Нелетная погода или иная помеха…
И вот оно в безмерную бездну падение
Опять очередное огорчение и  прореха.


Рецензии