Щербатый месяц...

Щербатый месяц, там вверху, над нами,
Елозил небо бледным серебром,
Меж нами, рук касание – цунами,
Тайфун – ребром коль тёплым о ребро.
 
Ты лишь стонала сладостно, бесстыже,
Навстречу телу тело волоча,
Ладонь твоя на мне мышонком рыжим
И страстный огнь в полуночных очах.

Блестели слёзы радости на лике,
Искали мы той самой глубины,
Когда сердца, как солнечные блики,
Порхали парой бабочек ночных.

И до утра, как царственные вина,
Лились в бокал на донышко само,
Пред Ним с тобою были мы безвинны,
Хоть понимали – грешники, умом.

Искали мы всё новых ощущений,
Ведь столько ждали трепетных минут,
И от, в душе возвышенной, видений,
Нас мог отвлечь, что разве, только кнут.

Был пряник сладок, съели, даже крошки,
И разошлись, стряхнув траву с волос…
Хлебаем щи безвкусные мы ложкой,
И чаще, с чёрных жизненных полос.

Бывают дни тех летних снов, но редко,
То нет тебя, то я пропал на год,
А так, скамья, скрипучий стол, беседка,
Да полный рот навязанных забот.
 


Рецензии