О справедливости

На Сталина имя потоками льются помои –
ГУЛаг и репрессии, куча ошибок в войне…
А Пётр император  - Великий! Он Питер построил!
В Европу окно… Только всё-таки кажется мне,
Что гнусно и подло звучат дифирамбы убийце,
Что головы лично рубил, строил град на костях,
В то время как Сталин – "Тиран, душегуб, кровопийца!!!
ГУЛаг и расстрелы… репрессии… ах-ах-ах-ах!!!"
Вот два человека, правителя… Ладно, тирана.
Один и второй, "на дыбы" поднимали страну.
Их методы схожи. Народу кровавые раны
Они нанесли. Но тогда почему же войну
Ведут против имени Сталина, славя другого?
Кто сможет мне внятно сказать, почему это так?
Ответ для меня однозначен (не вижу иного!):
Любой говорящий такое – иль просто дурак
(Ну ладно, пускай не дурак, а наивен сверх меры…),
Иль сволочь, подлец, лицемер (жаль, но много таких!)
Таким «гуманистам» в душе моей капли нет веры!
Не зря шесть седьмых россиян презирают всех их…

Для справки: При Петре 1 население России сократилось на 20-25%(!)  То есть доля погубленного им населения  выше, чем у тирана Сталина. Условия жизни строивших Санкт-Петербург, работавших на заводах были хуже гулаговских, и смертность выше. И в личной жизни, если кто не в курсе... Когда Пётр узнал, что майор Глебов стал любовником его давно брошенной жены Евдокии Лопухиной, то приказал посадить его на кол, одев в шубу, дабы несчастный не замёрз и не умер слишком быстро... И пришёл полюбоваться на мучения казнимого. Вот такого выродка зовут Великим! А злодей, конечно, Сталин! Так, либералы?


Рецензии
Разница между Петром и Сталиным есть и она очевидна.
И опять вечный русский вопрос: Что делать?
Я думаю, что для начала надо вернуть СТАЛИНГРАДУ его имя.

Александр Широких   07.12.2021 08:40     Заявить о нарушении
Хорошо бы... но с нынешней властью нереально. Как, впрочем, и возвращение при И.В. городу исторического "Царицын"...

Вадим Кочетов 2   08.12.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.