Разговор с другом

Мерцает жутко лампа у подъезда.
А я смотрю на небо и курю.
Мой милый друг, давайте честно:
Как полюбил ее, так и люблю.

Я не забыл и не забуду имя,
Что мантрой повторяю по утрам.
Одно касание двух параллельных линий
И все законы мира пополам.

Один бесценный взгляд ломает судьбы.
Одно неловкое касание рукой.
Из окон за мечтой шагают люди,
Но на асфальте обретут покой.

Давайте будем откровенны с Вами:
Я не смогу ей больше доверять.
Мне неохота говорить, но я признаю:
Я не готов еще раз умирать.


Рецензии