Бесспорно, Мона Лиза..

Бесспорно  Мона Лиза
Знаменита.
Она пережила века.
Ее так часто вспоминают,
А восхищаются всегда.
И гениально Леонардо,,
Так смог он передать улыбку ,
Что равнодушных не было и нет,
Заметьте, столько сотен лет.
Я понимаю , я согласен,
Но , знаете, на вкус и цвет,
Меня , вот честно, восхищает,
Крамской , художник ,
И его портрет.
Не часто пишут
И не часто вспоминают,
Но  присмотритесь  - Незнакомка,
Прекрасна и сравнения нет.
Она так чувственна, горда,
И этот взгляд ,
Он только для тебя,
И , говорит, немного
Доверительно,
А я ,и вправду  , хороша !
И горделивая осанка
С таким достоинством ,
Пусть , чуть заметен
И поворот , и головы наклон .
Не знаю, но мне гораздо ближе,
Взгляд Незнакомки,
Чем улыбка Моны Лизы.
Не знаю  , кому как ,
Но для меня пусть как эпоха,
Мировоззрения или бытия,
Наверно лучше и изобразить
Нельзя.
Конечно , это Незнакомка
И Блока вечные слова:
"И повторится все , как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека , улица , фонарь ."


Рецензии