Бывает, человека слишком много!

Бывает, человека слишком много!
Он вечно недоволен всем вокруг!
И рядом с ним какая-то тревога,
Да и особых вовсе нет заслуг...

Он норовит всех научить и всех поправить
На разные гримасы не скупясь,
Везде залезть, и слово своё вставить,
По головам своих товарищей пройдясь!

Со временем становится тоскливо,
И настает терпению предел!
Всё омерзительно и так невыносимо,
Вмиг интерес мой к человеку охладел!

Наверное он обделен совсем вниманием,
Раз так напоминает о себе!
А может послан он судьбой и мирозданием,
Чтобы терпенью научить и доброте?


Рецензии