Генсек

Генсек
Он был известным человеком
И умереть хотел генсеком.
Своим друзьям он бросил клич:
Зовите запросто – Ильич.
Быть может в рай…Или в аду..
Но в мавзолей не попаду.
Враги, конечно, будут рады.
Как уберечь мои награды?
Моя любимая страна
Не зря давала ордена.
Конечно думал о награде,
Когда участвовал в параде,
Который Жуков принимал.
На фронте был, а не бывал.
Как мог и жил, и воевал.
Придут невзрачные людишки
И доведут страну до крышки.
Беду никак не отвратить,
Если не бросят врать и пить.
А за плечами что имеют,
Дела какие разумеют?
Ведь из вранья и болтологий
Вы не напишите трилогий!
Кругом друзья? Да нет, враги.
Смотри и думай… Береги…


Рецензии