Душа исчерпана до дна

Душа исчерпана до дна.
Мозг накрывает снежною лавиной.
Слова, надежды, чувства и дела
Все плавит жизнь в котле плавильном.

Я виновата. Я сама
Толпилась в очереди, чтоб пройти туда
Где деньги давят всех, смеясь бесстыдно
Над мягкостью и робостью. Обидно.

Ты думаешь сперва,  что путь не длинен:
Пройдешь чуть-чуть. А там, в тени ветвей
Любовь, покой – надежды прошлых дней.
Но с каждым поворотом путь длинней,
 
Суровей окружение, острей и жестче камни
И больше пыли на руках и на лице.
И ты вдруг понимаешь, что уже не главный
В своей судьбе. И сердце чуть в свинце.

Высокие стремленья – прах тщеславья.
Открытость – глупости сродни.
И вроде бы тоскою обернулось счастье,
И будто нет надежды впереди.

Я растерялась… Мне  о чем молиться?
Уж с ярмарки лежит мне путь.
Но никуда не удалось прибиться,
Ни с кем мне в ногу не шагнуть.

Мне не хватило ни любви, ни веры,
Для дорогого человека краешка плаща.
А может быть я жадная и гордая без меры?
До дна исчерпана душа.


Рецензии