Давно ли мы знакомы?

Совсем недавно Вам писал стихи,
Так неумело, так несмело.
Боясь сказать Вам о своей любви,
Которая как мартовские лужи - “стекленели”,

Чтоб днём вновь стать желанной малышам:
В неё мальчишки то и дело
По щиколотку погружались в сапогах
И шли через неё отважно, смело.

За что от мамы получали “атата”,
Но им хотелось ощущать себя
Колумбом на борту большого корабля,
Переплывавшего  огромные моря.

Как выяснилось позже - океаны,
Для Вас - растаявшего снега лужи.
Они останутся намёком о страстях,
Которые под солнцем превратятся в тучи,

Что понесутся в дальние края,
Чтоб за горами оросить бескрайние поля.
Где вызревают тучные хлеба,
А может быть и рисовые чеки.

Они как океанская волна
Шумят при сильном ветре.
Налившись золотом, колосья
Напомнят, что любовь ещё жива.


Рецензии
Какой необыкновенный сюжет, Вы раскрыли в теме пласт жизненного эпизода, поэтично написано чувственной душой, искренне и волнительно трепетно! С уважением ,🙏

Лена Ник   12.03.2019 08:35     Заявить о нарушении
Сюжет, написанный вдогонку Вашей теме,
Услышанный в ночной тиши.
Но совпадение (в одно и то же время)
Меня ещё не раз насторожит.

Успеем ли сказать слова любви
Тому кого в короткий миг навечно полюбили?

Юрий Боков 2   12.03.2019 09:23   Заявить о нарушении