Я вас убью своею нелюбовью..

Ах, бедный мальчик мой! Опять в моих ногах!
 Ах, если б знали вы насколько я бездушна!
 Вы отдаете мне сердечко простодушно,
а я играю с ним на ваших же глазах!
Вы так наивны в возрасте своём,
как будто жизни не видали в самом деле...
И ваши кудри,будто  не седели,
и  беды не кружили  над челом... 
Как будто не было испорченных девиц,
 в покоях ваших, предаваясь развлеченьям!
А вы,мой мальчик, так подвластны увлеченьям!
Что не узрели падших душ, под маской лиц!
 Ах, как мне жаль, я не смогу вас научить,
 увидеть душу среди злого маскарада!
Я и сама обманываться рада,
играть в любовь и сердце горячить!
 Идите прочь! И пусть хранит вас Бог!
Пока не поздно, ноги уносите!
И если можете, за все меня простите,
и позабудьте, милый, мой порог!
 Я вас убью! Без стрел и без ножа!
Вы истечете непорочной кровью!
Я вас убью, своею нелюбовью!
Проникновенно, тихо, неспеша....


Рецензии