Росток любви

«Звездный ход прекрасен в небе», —
Там, где с трассы поворот,
По-простецки на капот
Лёгши, говорил Малембе.

«Ты, Завулу, так прекрасна,
Эстетически полна,
И по мне идет волна
Жара». — Да ты красный.

Оттого милей стократ мне
На всех тысячах планет,
Обитаемых комет,
Твердый, умный, теплый взгляд твой.

«Знай, Завулу, приоткрывши
Разуму своё нутро,
Рано ль, поздно ль, все равно,
Ждет тебя поездка крыши».

— Люб мне ты, Малембе-странный,
Хоть не познан мною мир,
Я готова блеск светил
Заменить на трип в Нирвану.

На седьмой с конца планете,
Ночью прорастили дети
Звезд холодных семена
Любви, счастья и добра.

04.08.2016


Рецензии