Печаль и память на прогулке

Пошла красивая Печаль
По переулкам прогуляться.
Надела чёрную вуаль,
Чтоб в своей сути не меняться.

Подругу Память позвала,
Чтоб вместе к прошлому спуститься.
Её в помощницы взяла,
Смогли, чтоб в паре потрудиться.

Зашли туда, где мы с тобой
В любовь впервые окунулись,
В места, где стала ты чужой
И, где дорожки разминулись.

Зашли туда, где мы нашли
Впервые радость поцелуя.
В страну любви тогда вошли,
Запреты всех границ минуя.

Печаль не обошла тех мест,
Где мы свиданья назначали.
Судьбы не поняли где жест
И ей в ответ не отвечали.

Печаль и тот киоск нашла,
Что нас одаривал цветами
И даже в дверь к нему вошла,
Где мы шутили с продавцами.

Но от того Печаль во мне,
Что это в прошлом всё осталось.
Всё было будто бы во сне
И безвозвратно вдаль умчалось.

Красиво, как  Печаль пришла, Так и красивою уходит.
Ведь Память ту любовь нашла,
Что до сих пор по сердцу бродит.


Рецензии