О пристрастиях

"Как мне людей измучить?-
Думал однажды чёрт.
"Что б изобресть покруче?"
Взял и придумал спорт.

Ну а к нему вдобавок,
Чтоб уж вконец добить,
Выдумал он забаву -
Личный автомобиль.

Ринги, катки, арены...
Им уж потерян счёт.
Гробят себя спортсмены,
Сходит с ума народ.

Манит отца и сына
Вовсе не женский пол.
Для мужиков, как схима:
Пиво, диван, футбол.

А в остальное время,
Весь довершая стиль,
Манит мужское племя
Идол-автомобиль.

Жрец, где-то в джунглях Бирмы,
В трансе впадая в раж,
Любит не так кумирню,
Как атеист гараж.

И вот при всём при этом
Умными звать землян?
Нет, мы, увы, планета
Чокнутых обезьян.


Первая публикация 22.02.2019 на сайте litkonkurs.com
(Английский клуб, мини-конкурс "Всё о мужчинах" (обяза-
тельные слова: мужики, пиво, диван, футбол, гараж))


Рецензии
Все в точку!))Хороший стих про пристрастия.
С уважением!

Олег Страздин   28.08.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Я рад, что Вам понравилось!

С уважением,Валерий.

Валерий Хищенко   30.08.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.