Полтергейст

Кто-то в нашем доме славном
День и ночь тревожит нас:
То пройдётся ураганом,
То укроется от глаз.

Наступив на одеяло,
И пройдя по голове,
Улеглось и задышало
Что-то тёплое во тьме...

Просыпаясь от кошмара,
Ты пытаешься присесть.
Свесив ноги с одеяла,
Понимаешь - кто-то ест!

Громко чавкает, чихает
И разбрасывает грязь;
Вещи все передвигает -
Полтергейст ни дать ни взять!

На мысках по коридору,
Чтобы бестию поймать,
Ты идёшь на звук обжоры...
Как же хочется поспать!

А над кухонным диваном,
Вытянувшись на окно,
Наглым и ленивым взглядом
Главное взирает зло!

Вот кто в доме так бесстыже
Не даёт ночами спать!
Это кот - большой и рыжий,
В темноте любитель жрать! ;

© Наталья Ярская 08.04.2018


Рецензии