Зимнее утро

Незаметно, тихо
Мягкими шагами
К нам приходит утро
С белыми снегами.

Засветло на окна
Надышался иней,
Расписав все стёкла
Тонкой паутиной.

Во дворе под ёлкой
Озорно и юрко
В шишках и иголках
Разыгралась Мурка.

Там где снег небрежно
Разбросал сугробы,
Вновь хозяин спешно
Вычистил дорогу.

Всё вокруг сверкает
Тысячей искринок;
На ресницах тает
Облако снежинок.

Светом и уютом
Домик твой наполнен:
Встретит нас душевно
Праздничным застольем.

09.01.2019


Рецензии