Над Бургасом

Россыпь над головой,
Спустив на меня взгляды,
Млечной ленивой рекой
Мимо ступают плеяды

Вдруг крикнет одна: не могу!
Света держаться и - только!
Канет стремглав во мглу,
И другая за ней, вдогонку.

А я себе всё кручусь,
Задравши глаза повыше.
Хоть сто вас упадет - пусть!
Так небу легче дышится.


Рецензии