Возраст

Я прожил свою жизнь и, видимо, не так.
Старался жить "не в строчку", не в угоду.
Когда приятней многим был коньяк,-
Я жаждал для себя увидеть воду.
Без стука в двери разные  входил,
А,удаляясь,часто не прощался.
Признательность ничью не заслужил,
Лишь в неприятностях по горло закопался.
Шёл прямо,гордо,хитро не петляя,
Не пресмыкался и не осуждал.
Свой опыт поэтапно умножая,
Себя за промахи нещадно бичевал.
Когда меня коснулся возраст зрелый
И намекнул на жизненный итог,-
Окинул взглядом мир мой чёрно-белый,
И нехотя,продолжил монолог:
"...хоть путь прямым тебе всегда казался,
И шёл ты скоро,не щадя обеих ног,
Он лепестками роз не покрывался,
Сложнее был,чем большинство дорог.
Тебя такого я впервые посещаю...
Нет сбережений,дач,особняков.
Я даже раздраженья не скрываю,
Я-возраст твой,к такому не готов.
К другим удобнее бывало мне являться.
Они достойно встретили приход.
Всегда могли собою наслаждаться,
На нищете других имели свой доход.
Для них спокойной будет старость,
Себя продлю им на десятки лет,
Тебя ж болезней атакует ярость,
Затем простимся,подведёт иммунитет.
Тебя оставлю зрелым и не старым.
Я думаю,ты справедливо заслужил
За то,что многих выручал и даром,
За то,что свою душу в них вложил.
Там,где предстанешь,судят по-другому.
Там блата нет,нет лжи и связей нет,
И будущее там сродни былому,
Там за свои грехи держать ответ.
А честно если,ты всего достиг,
Всего за жизнь короткую добился.
И если бы смысл жизни не постиг,-
Я бы ещё годами поделился.
Гордись,что чист и душу не продал,
Гордись любовью к людям безответной,
Гордись,ведь ты не проиграл.
Горжусь тобой,ты прожил беззаветно..."


Рецензии
Замечательно сказано. С уважением Геннадий.

Геннадий Сотников   13.03.2019 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Игорь Баранов 5   13.03.2019 15:58   Заявить о нарушении