Галстук

Всё, как нужно - галстук на шее.
Бесполезные, глупые танцы.
Здесь положено медленно тлея
Веселиться, пить и смеяться.

Здесь паяцем гуляет суббота.
В липком смоге гудящего бара.
Прожигайте рубли идиота.
Бармен, виски – три экземпляра.

- Здесь душа не дороже копейки,
Так сказала мне местная кошка.
И с хитринкою чародейки
Отвернулась мурлыкать в окошко.

Утро будет бессовестно милым,
Палачом под маской подруги.
Как закончатся деньги и силы,
Санитарам отдаст на поруки.

Душит галстук усталую шею.
Нужно выйти, собраться, проснуться,
Но в субботу, медленно тлея,
Вновь приду в этот мир окунуться.


Рецензии