Зачем вопросы?

Ну, зачем опять вопросы?
Ты всё знаешь наперёд.
Сам тогда таскал за косы
И дробил на сердце лёд.

Ты её был теплее солнца,
Тобою лишь она жила.
Всё сидела у оконца
И тихонечко ждала.

Ты забрал её из дома
Желторотеньким птенцом,
Но в её душе истома
Разогрелась под венцом.

Стала верною супругой -
Отказалась быть рабой.
Не дрожала от испуга,
Стоя прямо пред тобой.

Не игрушка - в ней живая
Теплилась ещё душа.
И, дойдя уже до края,
От тебя она ушла.

Сам её отдал другому!
Отношением своим
Ты её прогнал из дому,
Стал ненужным и чужим.

Ты теперь по ней скучаешь,
Так же, как она порой.
Но сильнее понимаешь:
В сердце у неё другой.

Берегите вы любимых,
Не играйте с сердцем их.
И тоните в глазах милых,
Светлых, тёплых и родных,


Рецензии