Правда жизни

Даже очень странно: не общались часто,
не ходили в гости - вечно занятые.
У одних - работа, у другого - каста...
разные причины в том житейском тыле.

Вроде и родные, близкие друг другу.
Если вспомнить детство, много было встреч.
Сразу память рвётся бешенною вьюгой.
От таких моментов хочется прилечь.

И однажды утром, когда всё в порядке -
когда так всё было очень хорошо! -
принесли конвертик
белый, тёплый, гладкий
руки почтальона.

Быстро он зашёл.
И умчался дальше
по делам полезным,
не поняв, что горе он семье принёс.
Там писалось горько и никак нелестно,
что родных не стало -

сердце под откос!

Мы же повзрослели! Дел полно важнейших!
А встречаться с теми, кто нам дорог был,
вроде как не стоит - времени всё меньше,
чтобы всё успеть, пока течёт в нас пыл...

Солнце светит ярко,
жизнь идёт как раньше.
Разве только -
близких не вернуть.

Я бреду по лесу

дальше,

дальше,

дальше,

чтобы разогнать всю боль и жуть.

#МойУстимов #стихи #2018


Рецензии