Герой

А в песнях выживает лишь герой,
В сказаниях и повестях былинных,
Но видишь ли, пускай уж ты слепой,
Герои с давних пор бывают мнимы.
Они, как яркий свет в твою светлицу,
Для каждого, бывает ведь он свой,
Но если с неба рухнет как денница,
То разве он по прежнему герой?
Мне кажется, что падшие всё слышат,
Мне кажется, живут среди людей,
Забившись в тишине, как будто мыши,
Рассвета ждут, ведь утро мудреней.
Я думаю, их крылья растворились,
Как пепел ввысь и в дальние края,
От их добра осталась только примесь,
Я вижу их. Таких же, как и я.
Героям ведь до пенсии, далече,
До смерти им, как будто до луны,
Но знаете, ничто не длится вечно,
АтлАс ведь то же рвут на лоскуты.
Мы тёмные, но дивные мы твари,
И силы часть, которой нет числа,
Живем для вас, неужто вы не знали?
«Творим добро, всему желая зла...»
Печально, что героев слишком мало,
Печально, что таких нас большинство,
На вид блестим как жемчуги и злато,
А вглубь глядишь и там уж ничего.
Но помню, как однажды я поверил,
Что выбор есть всегда, как не крути,
И если уж попал в густые дебри,
То значит, ты на правильном пути.
И если есть внутри какой то голос,
Который говорит, что ты не прав,
Тебе необходим всего лишь хворост,
Разжечь костёр. Развеять этот мрак.
Я верю в то, что зло бывает слепо,
Я знаю то, что падший я, слепой.
Но если я ищу свой путь на небо,
То значит, я по прежнему герой.


Рецензии