Крым

Я с тобой срастаюсь телом,
Я с тобой срастаюсь мыслью.
Вспоминаю между делом,
Удивляюсь прошлым жизням.

Эти жизни стали смертью,
Но иголкой в сердце острой,
Маринистом на мольберте
Я ждала, мой полуостров.

Я всегда жила любовью
К острой резкости обрывов
И к губам, покрытым солью,
К влаге зелени инжиров.

Твоя пена одеялом
Покрывает мои плечи.
Целой жизни теперь мало.
Время здесь все раны лечит.

Подарил ты мне подарок,
Что бесценнее алмазов:
Душой добрый, сердцем жарок,
Умный, сильный, кареглазый.

Полуостров мой любимый,
Я с тобой душой срастаюсь.
Воздух хвойный, запах дивный,
Без тебя я задыхаюсь.

04.01.2019


Рецензии