Душа актёра

Я люблю и ненавижу,
Восклицаю и грущу.
Я во сне кулисы вижу,
На яву - о них молчу.

О, скрипучие подмостки!
Сердце рвётся из груди:
В зале слышу отголоски.
Ну же, время, погоди.

Дай напиться мне мгновеньем,
Самым сложным и простым:
Воздух полон вдохновеньем,
Сцена - трепетом живым.

ты и сам порой не знаешь,
Явь ли это или сон,
Только душу отпускаешь,
И она несётся вон!

Лошадей копыта звонко
Мостовой чеканят стан.
Вечер кутает потёмки
В самый лучший свой кафтан.

Всё, пора, мой выход скоро!
У зеркал гашу я свет.
Жизнь не повторится снова,
Права ошибиться нет!


Рецензии