Иду по спирали

Иду по спирали, шагами исследуя вечность.
Достигнув вершины, спускаюсь, намеренно,  вниз.
Пусть выжгли из  памяти годы, событий беспечность...
Вверх - вниз, снова вверх... а название этому - ЖИЗНЬ.

А сколько их прожито? Богу, конечно известно.
В каких лабиринтах бродила слепая душа?
Быть может узнаю, коль станет однажды здесь тесно.
Когда-то ведь знала, отрезок земной заверша...

Нет, я не спешу, пусть тернистою будет дорога.
Стараюсь пройти без опущенной вниз головы.
Всю силу отдать, понимая, что это не много...
Уйду в неглиже, но не стану просить я взаймы.

Астрахань, 11.03.2019


Рецензии
Пройти не опуская глаз!...
по твоему пути.

Сергей Вас Богданов   08.04.2019 14:58     Заявить о нарушении
Сергей, БЛАГОДАРЮ!!!
Силы Духа и мужества!
Радости и любви!
С теплом и светом сердца и души.

Людмила Липкан   09.04.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.