Повсюду снег

От серой кромки облаков,
Сквозь тень мостов
И бронь гранита,
Сквозь баррикады белых льдов,
Весна по городу размыта.
Проспекты гулом сквозняков,
Сжимают здания в пружины
И сотни жадных языков
Несут по городу лавины.
Снег белой солью жжёт глаза,
Кипит на окнах, тает в венах,
И жалит белая гюрза
Меняя дубли в мизансценах.
Дворами под ноги метлой,
Весна бросает злые шутки,
И вьюгой давит затяжной
В лицо кидая предрассудки.
Повсюду снег, дождём усталость
Срывает с крон календари.
Весна с зимою  поругалась
И бранью жёсткой словари.
Осталось только ждать,
Толпятся остановки,
Мигают в дымке сонно фонари.
В маршрутках духота,
В метро, как мышеловке,
И жёлтой нитью тают янтари...

        2019


Рецензии
Саша, интересные, образные и живописные стихи! Сечас зима, твои строки передают и зимнее и весеннее настроение! Радости творчества и здоровья! С теплом души, Ирина.

Блохина Ирина 8   23.12.2021 20:40     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от души.

Александра Токарева 3   24.12.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.