Ты и я

То ли танец то был под луной,
Кисть ли была под чьей-то рукой,
Босой закат, белесый рассвет?
Нет. То бездонных глаз твоих цвет
Тихо блестнул морской глубиной.

Дрожь по телу - вздох - и хладею губами,
И руки тянутся сами к твоим волосам,
Вьются розой на шею, ей владею,
А дальше и думать не смею...

За руку беру - моя! Услышь
Ты меня и как ястреба мышь
Жди. Бойся и жди до восхода ,
после заката, умру - вздоха
не делай. Ничья, ты моя лишь.

Каждый твой шаг в груди у меня
Бьется наружу. День виня
В слабости света, жмусь кожей,
как ночь немая к рассвету
к тебе, обжигаясь.

Лихорадка пробила прессом
пути, и, умыв кровью
следы, в душу ушла. Вою
Волком. Да. Я болен тобою.
Одержим ангелом ли? Бесом?

не знаю. не надо мне знать.
чтоб в ночь, как в омут нырять


Рецензии