Я сегодня твоя Жар-птица...

Объявляю сомнениям бой!
Я сегодня твоя жар-птица,
полетаю сегодня с тобой-
пусть кругом лишь чужие лица…
И пусть небо покроет туман…
Пусть забуду родные лица,
в небесах допишу я роман-
тот, который мне часто снится…

Все припомню я, вспомню всех,
только мне ничего не надо.
Мне не нужен случайный успех-
важно то, кто со мною рядом.
Ни на день, ни на год-навсегда-
и в ненастные дни, и в стужи…
Пусть сияет на небе звезда
и пусть кто-то кому-то нужен-
чтоб не сыпать на ветер слова,
чтобы истина-в каждом слове…
И пусть где-то бушует молва,
но она не по Божьей воле…

Знаю я, эта жизнь не проста-
то туман., то дожди, то кочки…
В душах часто царит пустота-
может-мы не там ставим точки?
Оттого-то и царствует тьма…
Оттого-то ползут тревоги…
Оттого в наших душах зима…
Оттого коварны дороги…

И так трудно понять и простить
за те бури и те невзгоды…
И так трудно навек отпустить
и весны, и зимы, и годы…
В сердце штормы, метели, дожди
и те же седые туманы…
И неясно - что там, впереди…
И ноют сердечные раны.
Эти раны по жизни в душе
среди белого дня и ночи…
Говорят-с милым рай в шалаше,
а кто этот рай напророчит?

Затуманена райская даль…
Певчих птиц там давно не видно…
Лет ушедших по-прежнему жаль…
-За нелепые дни обидно.
Но я верю-настанет тот час-
мы пройдемся вишневым садом…
Будут петь канарейки для нас
все там же-под шум водопада…


Рецензии
Очень позитивно и вдохновенно написано. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   25.06.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, рада оценочке с улыбкой.

С теплом-теплом к тебе!

Светлана Мангутова   02.08.2019 12:07   Заявить о нарушении